tresplatos.forociclista.com

Jamón de Boadilla 2012

Un año más, se ha disputado la carrera del «Jamón de Boadilla».

Este año con un nuevo trazado que incluía la tradicional subida por la calle Mártires, continuando por el empedrado del palacio, además de un nuevo tramo de subida que ascendía a la ciudad financiera del Santander, donde había dos buenos repechos de 500m al 5% aproximadamente. En total, 6,7km que se hacían bastante pelota sobre todo si intentabas salir del «calor» del grupo.

Nada mas arrancar, en el km 3,7 de carrera, se enfila la cosa y el pelotón se parte en dos. Tuve que hacer un buen esfuerzo para coger al grupo delantero, pero finalmente en la bajada nos reagrupamos. En esta primera vuelta ya caen las primeras bajas.

Las 2 primeras vueltas se hacen en fila de a uno y con continuos ataques en la zonas duras del circuito que van generando una selección natural.

En la 3a subida a la ciudad financiera, se hace por fin la escapada buena. En esta ocasión, era de manual que se estaba haciendo la buena, solo había que salir y irse con ellos, pero las patas enviaban un mensaje claro al cerebro «si sales, petas seguro», de modo que me pudo un poco el miedo y me quede intentado recuperar algo de fuerzas en el pelotón.

En las siguientes vueltas, los capóts de los motores de los ciclistas saltaban uno detrás de otro y había que tener cuidado porque la gente se cortaba hasta bajando. Hubo algún intento de cortar, pero las 20 unidades que quedábamos en el pelotón ya íbamos con las fuerzas muy parejas y no acaba de irse nadie.

393026_398435013571308_2127177124_n

A falta de una vuelta, se fueron dos sub23 que finalmente consiguieron llegar unos segundos antes que el pelotón y yo por mi parte, me gasté lo que me quedaba saltando en la calle Mártires y coronando arriba el primero, pero con todo el pelotón a rueda. A partir de aquí, otro intento de despegarse del pelotón en la bajada de la Cuidad Financiera y muerto total hasta meta donde me dejé llevar entrando el 26 de la Gral. Finalmente acabamos 32 corredores de los 60-70 que tomaron la salida.

Pispajo gana en Boadilla

La carrera la ganó Antonio Martín (Pispajo) en una escapda de 10 corredores que llegaron por delante del pelotón con apenas 1 minuto de ventaja. He observado las tres carreras del Pavo en las que ha sido protagonista y casi siempre se ha repetido el guión. Corriendo en la zona «cómoda» del paquete, cuando de verdad se veía que se podía hacer la escapada buena, ha saltado y la ha cogido arrancando de forma impresionante (casi imposible coger rueda), tirando en la escapada y rematando al final. Esto solo puede hacerse cuando tienes la seguridad de que tu motor camina muy muy bien, y de hecho, da la sensación de que está un punto por encima de sus rivales cercanos. Mi mas sincera enhorabuena. Que envidia andar así. Si alguien quiere conocer un poco mas de «Pispajo». le recomiendo que se lea la entrevista que le hizo mi amigo Javier Perez en su blog. jaby80.blogspot.com

Clasificaciones de MotoGP (Elite, Sub23, Master30)